A culinária tradicional sueca é rica e multifacetada, mantendo as suas características, apesar das influências estrangeiras. Os pratos de peixe têm um papel predominante na gastronomia típica. São especialidades da cozinha sueca: o marisco, a sarda, o bacalhau, o lagostim, o arenque, o salmão e a truta. A riquíssima gastronomia não se compõe somente de peixe. Também confeccionam deliciosas receitas tradicionais, como o smorgasbord, à base de fiambre, arenque , salmão e ovos, ou o saboroso tunnbord, espécie de pão branco fino e estaladiço, acompanhado de langmjolk, que mais não é que simples leite coalhado.
Talvez o único tempero que, pra nós exótico, eles usam é o Endro( Dill) .
Parece uma erva doce porém com cheiro e característica diferente.
Usado em molhos que acompanham peixes, batatas cozidas ,ou mesmo salpicado sobre um peixe assado.
Fonte: http://www.mochileiros.com/culinaria-sueca-t37669.html
http://www.minerva.uevora.pt/stclara/c_euro/suecia/sue-info.htm
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