quinta-feira, 22 de outubro de 2009


A culinária é regada a queijo, chocolate e pão. Quase toda a população come salada e vegetais regularmente, tudo para uma alimentação saudável. Carne, tirando linguiça, não é muito consumida devido aos altos preços. Fondue, raclette (batata e queijo) ebratwurst (linguiça de frango com pão) são os principais alimentos típicos. Todos os produtos derivados de leite (queijo, iogurte, chocolate, sorvete...) na Suíça são muito saborosos e apreciados no país.

Cada região tem sua especialidade, dependendo de onde se encontre.


O mocotó de cerdo e os embuchados germânicos são típicos da Suíça alemã assim como, a Wurst, a Bumdnerfleish, baseada em carne de vitela defumada e seca, e o Berner Patte, com toucinho, salsichas, presunto, boi fervido, chucrute, batatas-doces e feijão, enquanto que na francesa domina a Fondue, preparada de diversas maneiras, e na italiana as pastas e mines trones.


Bebidas

O leite e água mineral são muito bons. As leis Suíças são estritas no referente o consumo de álcool. Os vinhos locais são bons, embora caros, os licores de fruta e o café também consomem-se sempre.

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